附属医院建设与发展
复旦大学附属医院工作会议在中山医院举行
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:974

2013424日,复旦大学附属医院工作会议在中山医院举行。校长杨玉良出席会议。副校长、上海医学院院长桂永浩主持会议。上海医学院行政班子、各部门负责人,各院所、各附属医院党政主要负责人等参加会议。

上海市卫生计生委副巡视员、市医改办副主任许速作关于上海市国际医疗园区建设思路的报告,分析了上海高端医疗发展的现状,详细介绍了上海国际医学园和新虹桥国际医学中心的设置规划、政策支持、发展定位和建设情况。他强调,高端医疗将走向市场化、高端化、集约化、国际化的道路。上海医学院副院长、医院管理处处长夏景林通报分析了2012年各附属医院的医疗工作情况,并介绍医管处今年的工作重点。

在交流发言环节,中山医院党委书记秦新裕、肿瘤医院院长郭小毛分享了两所医院开展多学科合作综合治疗团队(简称MDT)工作的经验和思考。华山医院党委副书记耿道颖通过案例,讲述了医院如何从细节做起,提高患者满意度和职工幸福感的努力。上海市公共卫生临床中心主任张志勇介绍了人感染H7N9禽流感的救治情况。

杨玉良在总结讲话中首先代表学校,感谢上海医学院各部门、单位及时高效地支持、参与雅安的抗震救灾工作,感谢上海市公共卫生临床中心全体人员在H7N9防控、科研工作中的出色表现。他肯定了医学院及各附属医院在MDT、人才柔性流动等方面的好做法、好经验,建议在更大范围进行推广。他还希望医学院及各附属医院注重知识生态的内在科学规律,使基础研究与临床应用更紧密地结合起来。