医疗援建与医疗保障
市卫计委和复旦大学领导慰问塞达特医疗分队
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:980

57日,复旦大学代表团一行5人不远万里专程赴摩洛哥慰问复旦大学塞达特医疗分队队员。复旦大学代表团由桂永浩副校长带队,包括校医院管理处卢清副处长、中山医院樊嘉副院长、华山医院党委邹和建副书记、妇产科医院李斌副院长。因今年适逢我国援外医疗50周年,上海市卫生和计划生育委员会徐建光主任也率团在摩访问。

当日,市卫计委和复旦大学代表团抵达哈桑二世医院,全体医疗队员和摩方卫生厅厅长、院长、医务处长等一起迎候代表团,各位领导下车后与大家亲切握手寒暄,场面一下变得热闹起来,队员们纷纷拿起相机,留下这难忘的瞬间。在与摩方领导见面后,大家一起合影留念。随后代表团在摩方卫生厅长和院长的陪同下参观了哈桑二世医院,以便进一步了解队员的工作环境。看到手术室和病房简陋的条件后,各位领导对医疗队员能在这样条件下很好地开展各项临床工作表示肯定。看到沙龙前绿油油的菜地时,代表团停下了脚步,不断询问医疗队员的伙食情况,代表团成员深深被队员们开垦荒地的艰苦奋斗精神所打动。此后,徐建光主任、桂永浩副校长分别向摩方卫生厅厅长对医疗队的帮助和支持表示了感谢。随后代表团成员又参观了队员的宿舍和沙龙的各种体育文化设施,了解队员们的生活环境,并与队员们进行了亲切而愉快的座谈。各位领导对队员们团结、乐观、向上的良好队风表示充分肯定,希望大家再接再厉,为中摩友谊做出新的贡献。桂校长还表示要进一步加大对我校医疗援助工作的政策激励。

据悉,在摩期间,复旦大学代表团还陪同市卫计委领导拜访摩洛哥卫生部部长及相关领导。