医疗援建与医疗保障
【复旦人在摩洛哥】我是你们的妈妈
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:1162

亲爱的孩子,我是你们的妈妈。妈妈希望你们能够平平安安。很早就听说,你们的生命不是那么的珍贵,如果有什么意外也无所谓。妈妈感到是那么的惭愧,你们也是生命啊,生命赋予每一个人都是宝贵的!所以,妈妈心里告诉自己,我要捍卫你们的安全,要把你们一个个的平安带到这个世界。

调皮的孩子,那天当妈妈无意中摸到你的脐带的时候,妈妈的脸色都变了,你怎么这么不懂得爱惜自己的生命,妈妈很快的和其他阿姨把你带到手术室,你还要感谢麻醉阿姨,是她灵巧的双手配合着妈妈,从发现你的脐带到你来到这个世界只有不到8分钟的时间!我心爱的孩子,你很好,当我们听到你的哭声,你不知道妈妈是怎么样的心情!我亲爱的孩子,你要学会心存感激,感激赋予你生命的人,感激在生命历程上的对你有过帮助的每一个人。

无辜的孩子,当你伴随着像粪汁一样的羊水要出来的时候,妈妈是多么希望你快点,再快点出来。为了你的安全,妈妈决定用产钳把你拉出来。妈妈小心翼翼的用产钳夹牢了你,把你拉出来还真费劲,终于你来了,但是你微弱的心跳又让妈妈为你揪心,在大家的齐心抢救下,你哇哇的哭了,哭声是那么的响亮,妈妈和其他阿姨们激动地都快要哭了!你睁开美丽的双眼用你像大海一样的瞳孔看着我们,啊,你真漂亮,我的孩子,我想你长大以后一定是这个是世界上最美丽的女孩!

可爱的孩子,你们的妈妈产前大出血,从其他医院转到我们这里,因为这里没有正规的产前检查,对于这种不明原因的出血没有任何的预知性,正好又是半夜,妈妈决定急诊手术,开腹一看子宫已经是紫蓝色,再晚点母子性命难保,你很顺利的出来了,但是你们的妈妈却没有那么幸运,子宫软的像棉花,所有的人都捏了一把汗,我们用尽所有的办法,终于保住了子宫,大家都兴奋极了。是的,妈妈也在工作中找到了快乐,找到了自我的价值。

我亲爱的孩子,我是你们的妈妈,是你们的中国妈妈,在妈妈这两年的工作中,妈妈会尽最大的努力保护你们,因为你们的妈妈也有孩子,有一个可爱的儿子,当妈妈看到你们的时候,就想起了自己的孩子,想起了由于他的到来给妈妈带来的欣喜与感激。妈妈希望你们也能够像他一样快乐健康的成长。每天清晨妈妈会到医院门口的一个学校的操场去跑步,迎着朝霞,看着这些快乐的孩子簇拥着走进校门,他们有的很友善的对妈妈说

,真的感觉人生是那么的美好,每一天的都是崭新的太阳。我们这个医疗点已经存在近30年了,可以说这里的30岁以下的人有大部分是由中国医生接生的,你们都是我们的孩子,不管我们走到哪里,心里永远都会惦记着你们。最后,亲爱的孩子,妈妈还是要告诉你们,不管今后在成长的道路上遇到什么样的事情,都要心存感激,要有一颗感恩的心,感激你生命路程上的每一个人。

谨以此文献给我们所有在摩洛哥的队友们,学会宽容,学会感恩。

(我校塞达特医疗分队队员徐波供图稿)