附属医院建设与发展
我校召开附属医院危重病人转院工作会议
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:985

为了更好协调整合复旦大学附属医院临床医疗资源,保障医疗安全,切实维护病人根本利益,421日,我校附属医院医疗工作会议在苏州清山酒店召开,会议主要议题为讨论交流复旦大学附属医院系统内危重病人转院相关问题。中山医院王玉琦院长、华山医院汪志明副院长等10家附属医院院领导、医务处处长和医院管理处负责人参加会议。

医管处夏景林处长指出,危重病人转院问题关系到病人和医院的切身利益,我校附属医院尤其是专科性医院在此方面存在着较为迫切的需求,本次会议目的是建立完善系统内危重病人转院机制,提高各附属医院在群策群力、共同救治危重病人方面的认识。与会人员表示,复旦大学附属医院有着优良的文化传统,作为兄弟医院理应互帮互助、团结合作、共同发展。与会人员重点就危重病人的转运条件、组织保障、责任风险及成果认定、费用支付、转运流程、医生派遣、会诊安排等问题展开热烈讨论并达成共识。