医疗援建与医疗保障
我校援摩医疗队抵达塞达特开展医疗援助工作
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:1069

1025日,我校援摩医疗队离开上海,经过近20小时的飞行,抵达摩洛哥首都拉巴特,并在短暂停留后,随即奔赴驻地塞达特,开始为期两年的援外医疗工作。

111日,塞达特省卫生厅及哈桑二世医院专门为本批医疗队员组织了欢迎会,参加欢迎会的摩方人员有省卫生厅厅长及经济总监,医院院长及经济总监。期间,塞达特省卫生厅厅长对中国对摩洛哥医疗卫生的无私援助表示感谢,他说塞达特是第一支中国援摩医疗队的派驻地,中国医务人员长达36年的援助深刻地改善了当地的医疗状况,高超的医术极大地造福了塞达特人民,对此塞达特人民心存感激,对于新一批医疗队员不远万里来到塞达特表示由衷的欢迎,希望新队员在塞达特工作生活愉快。我校塞达特医疗队队长章晔随后感谢摩方的热情欢迎,同时表示新老队员已顺利完成交接任务,新队员一定会继承老队员的优良传统,全心全意为摩洛哥人民提供优质的医疗服务,并再次感谢院方为改善医疗队员住宿所做的努力。最后,我校援摩医疗队队员代表复旦大学向摩方人员赠送了精心挑选的中国水墨画,并合影留念。

另讯,为让我校广大师生及医务人员能够更好地了解塞达特医疗队队员的工作及生活情况,校医院管理处已在自身网站开设复旦人在摩洛哥专栏,通过《援摩通讯》及队员提供的图稿,真实地反映我校医疗队员在摩的点点滴滴,展现复旦医者敢于攻坚克难、勇于无私奉献的精神风貌。